為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2.3億光年外星系中心 驚見超級黑洞高速移動

    美國哈佛-史密松天體物理中心最新黑洞研究發現,距離地球2.3億光年的星系,有個超級黑洞以時速17萬7027公里的速度移動中。黑洞示意圖。(歐新社檔案照)

    美國哈佛-史密松天體物理中心最新黑洞研究發現,距離地球2.3億光年的星系,有個超級黑洞以時速17萬7027公里的速度移動中。黑洞示意圖。(歐新社檔案照)

    2021/04/18 06:19

    首次上稿 01:06
    更新時間 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛-史密松天體物理中心 (Smithsonian Astrophysical Observatory)最新黑洞研究發現,距離地球2.3億光年的星系,有個超級黑洞以時速17萬7027公里的速度移動中。

    綜合外媒報導,主持這項研究的天文學家佩斯(Dominic Pesce)表示,黑洞的質量大到它們難以移動,它們一般而言是靜止不動的,他以保齡球與足球作為比喻,踢保齡球比踢足球困難許多,黑洞就像是保齡球,質量比太陽大上幾百萬倍,想要踢動它必須得是「強大的踢力」才有辦法做到。

    佩斯與研究團隊發現的詭異黑洞位於距離地球2.3億光年的「J0437+2456」星系中心,黑洞質量為太陽的300萬倍,以時速17萬7027公里的速度移動中,黑洞移動的成因尚未明瞭,不過,研究團隊推測存在2種可能性,第1種是這個黑洞和另1個黑洞合併後,劇烈撞擊之下使它移動。

    團隊提出的第2種可能性是,這個黑洞周圍有另1個隱藏的、未被探明的黑洞與它形成雙體系統,兩個黑洞互相牽引之下造成移動,研究結論提到,需要更進一步觀察以查明這個超級黑洞異常運動的真正原因,研究發布在《天體物理學期刊》(The Astrophysical Journal)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。