為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趕盡殺絕? 黎智英再被加控協助潛逃、勾結外國勢力等罪

    壹傳媒集團創辦人黎智英。(彭博)

    壹傳媒集團創辦人黎智英。(彭博)

    2021/04/16 17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕壹傳媒集團創辦人黎智英遭港府持續打壓,他今(16)日下午就違反港區國安法、欺詐2案,於西九龍法院再提訊,庭上被加控串謀勾結外國勢力、意圖妨礙司法公正等兩罪,延押至6月15日再訊。

    綜合港媒報導,黎智英被控違反港區國安法和欺詐,他就該2宗案件於今日下午再提訊,控方在庭上申請加控黎串謀勾結外國或者境外勢力,危害國家安全,以及串謀做出一項或一連串傾向並意圖妨礙司法公正的作為等兩罪。

    妨礙司法公正部分,黎智英被指協助「十二港人」案中的李宇軒離港;串謀勾結外國或者境外勢力部分,黎智英被控和Mark Simon、李宇軒、劉祖廸等人請求國外或境外機構對香港特別行政區或中共進行制裁或是其他敵對行動。

    控方稱,為調查財務資料,盼案件押後至6月15日再訊,並反對被告黎智英保釋,法官蘇惠德於庭上批准控方要求;辯方稱黎無保釋申請,也不反對案件押後,不過面對在押後再審,強調應及時處理與《香港國安法》有關的案件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。