為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彭定康率英國103議員致函首相 香港親共派譏:陰魂不散!

    末代港督彭定康(見圖)日前與103位英國跨黨派國會議員聯名致函強森,要求英國政府制裁打壓香港民主的中港官員。(路透)

    末代港督彭定康(見圖)日前與103位英國跨黨派國會議員聯名致函強森,要求英國政府制裁打壓香港民主的中港官員。(路透)

    2021/04/15 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕中國極盡打壓香港民主、新疆少數民族人權,受到不少國家譴責。末代港督彭定康日前聯同103位英國跨黨派議員去信首相強森(Boris Johnson),要求制裁損害香港民主的官員實施制裁。對此有香港建制派人物怒批彭定康「陰魂不散」。

    根據《立場新聞》報導,中國政府不擇手段打壓香港、新疆,面對外界譴責聲浪,中國官方一展「戰狼本色」嗆聲「不要干涉內政」。上月26日,中方還對英國關切新疆人權採取報復行動,以「惡意傳播謊言和虛假資訊」為由,宣布制裁包括國會議員在內的9名英國人及4個英國組織,相當囂張。

    對此,彭定康13日夥同英國民間團體「香港監察」(HK Monitor),率103 位跨黨派國會議員聯署致函強森,當中包括影子外交大臣南迪(Lisa Nandy)、影子亞太國務大臣金諾克(Stephen Kinnock)等早前被中國政府制裁的保守黨議員。

    彭定康在信中表示,面對中方攻擊西方世界民意代表,甚至施以制裁的行為,反映出中國政府的威權主義正在擴張,英國需要採取「強而有力」的對策,包括擴大制裁名單。彭定康呼籲強森,引用《全球馬格尼茨基人權問責法》,制裁打壓香港民主運動的官員及實體,並且對新疆黨委書記陳全國等侵害新疆維吾爾人權的官員,實施制裁。

    對此,最會老調重彈的中方批評彭定康的言論「了無新意」;親共的前立法會議員王國興更直斥彭定康「無恥」,指他「憑末代港督的過氣頭銜對香港事務指指點點、陰魂不散」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。