為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跪了? 「良好棉花協會」悄悄下架「新疆迫害人權聲明」

    新疆棉花因強迫勞動議題引發國際論戰。示意圖。(美聯社)

    新疆棉花因強迫勞動議題引發國際論戰。示意圖。(美聯社)

    2021/04/15 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕全球多個知名品牌因「新疆棉花」與中國鬧僵,起因是「良好棉花發展協會」(BCI)去年發布的一篇指控新疆迫害人權、強迫勞動的聲明,但在經過一連串風波後,官網上已蒐尋不到這份聲明,疑已被下架。

    BCI去年8月發出的聲明寫道,因新疆存在迫害人權及強迫勞動等問題,組織將停止在該地的一切活動,由於包括H&M、Nike、Uniqlo等跨國品牌皆是組織會員,莫名在日前遭中國輿論「清算」,要求表態是否支持新疆棉花,否則就予以抵制。

    事發後,先是由BCI上海代表處出面,稱中國團隊嚴格遵照組織審核原則,從來沒有發現強迫勞動的事件,強調「BCI上海代表處將與新疆執行合作夥伴保持溝通,共同維護供應鏈可持續發展。」如今官方網站也將該聲明刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。