為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近半世紀盛會落幕! 日「宮島水中花火大會」 因疫永久停辦

    日本宮島旅遊處昨日宣布中止每年八月下旬舉辦的「宮島水中花火大會」,近半世紀的歷史就此畫下句點。(圖擷取自《宮島觀光協會》)

    日本宮島旅遊處昨日宣布中止每年八月下旬舉辦的「宮島水中花火大會」,近半世紀的歷史就此畫下句點。(圖擷取自《宮島觀光協會》)

    2021/04/15 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕在日本廣島縣廿日市市宮島的世界遺產嚴島神社,因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的擴大及每年參與人數越來越多,難以確保民眾的安全,於昨日宣布中止每年8月下旬舉辦的「宮島水中花火大會」,近半世紀的歷史就此畫下句點。

    綜合日媒報導,執行委員會秘書處宮島旅遊信息中心表示,每年活動當天吸引數萬民眾參加花火盛會,就曾傳出散場時因數量太大,渡輪碼頭附近的船隻與養殖的牡蠣筏相撞的事件發生,因此在去年東京奧運會及殘奧會,考量到人員不足的安全性的問題就已停辦。而今年則因疫情擴大的因素,經過商討後決定將這場夏日最美花火盛事拉下舞台布幕。

    執行委員會坦言,很難在疫情期間舉辦大型活動,而決定取消活動對於他們來說也是件痛苦的事情,因為許多民眾一直期待夏日活動的進行,但鑒於安全為第一考量,希望民眾能體諒此項決定。

    宮島水中花火大會從1973年開始舉辦,以嚴島神社鳥居為前景,在夜空施放多達5000枚煙火,其中有200枚是海上煙火,巨大花火線條在海平線上綻放,夜晚的海平面上倒映花火色彩,夢幻場景每年都吸引數萬人登島欣賞。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。