為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國取消向黑海派遣兩軍艦 美官員透露:是土耳其會錯意了

    土耳其透露美軍將向黑海派遣軍艦,但美國官員表示美方從未說過此事。圖為2020年2月行經博斯普魯斯海峽得美軍驅逐艦羅斯號。(路透)

    土耳其透露美軍將向黑海派遣軍艦,但美國官員表示美方從未說過此事。圖為2020年2月行經博斯普魯斯海峽得美軍驅逐艦羅斯號。(路透)

    2021/04/15 07:34

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其外交部先前透露美方已通知在本週將會有兩艘軍艦通過博斯普魯斯海峽進入黑海,使得烏俄邊境局勢更加緊張。不過有美國官員表示,美軍並沒有要派遣軍艦至黑海,認為土耳其可能對美方的通知有所誤解,因為部署軍艦一事從未得到證實。

    根據《路透》報導,土耳其外交部在上週證實美軍將向黑海派遣兩艘軍艦,此舉被俄羅斯視為挑釁,一名美國官員指出,土耳其外交當局可能對最初的通知有所誤解,因為美國經常會通知土耳其美方軍艦可能進入黑海,但提出請求並不代表軍艦一定會通過,而是確保美艦通過時,已經獲得所需的批准。

    俄羅斯海軍先前在得知美軍擬派遣軍艦的消息後,週三就在黑海海域進行海空射擊演練,針對性明顯。然而德國總理梅克爾和美國總統拜登在週三都呼籲俄羅斯從邊境撤軍,而土耳其總統艾多根則在上週六呼籲,烏克蘭東部頓巴斯(Donbass)地區令人擔憂的事態必須盡快結束。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。