為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏俄邊境緊張 傳美取消派軍艦赴黑海

    2021/04/15 05:45

    〔中央社〕土耳其外交界消息人士今天表示,美國已取消調派兩艘軍艦至黑海(Black Sea)的計畫。值此之際,俄羅斯在烏克蘭邊界陳兵,正引發外界關切。

    俄國軍隊在烏克蘭附近和克里米亞半島(Crimea)集結,引發華府與北大西洋公約組織(NATO)憂心。土耳其上週表示華府將派遣兩艘軍艦至黑海,俄國方面稱這項決定為不友善的挑釁。

    消息人士今天指出,美國駐安卡拉(Ankara)大使館已通知土耳其外交部最新決定,但未提供理由。

    路透社無法立即聯繫上美國官員要求置評。

    俄國已警告華府遠離克里米亞半島及其黑海海岸。屬於烏克蘭的克里米亞半島是在2014年遭俄國兼併。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。