為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登上任不到3個月...CNN白宮記者:世界已變得更危險了

    CNN記者柯林森指出,美國總統拜登(見圖)上任不到3個月,世界已經變得更加危險與複雜,國際上的對手們都紛紛挑戰這位新總統。(美聯社檔案照)

    CNN記者柯林森指出,美國總統拜登(見圖)上任不到3個月,世界已經變得更加危險與複雜,國際上的對手們都紛紛挑戰這位新總統。(美聯社檔案照)

    2021/04/15 06:25

    首次上稿 00:55
    更新時間 06:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《有線電視新聞網》(CNN)白宮記者柯林森(Stephen Collinson)指出,拜登(Joe Biden)上任至今不到3個月,世界已經變得更加危險與複雜,「美國的對手們」都正在挑戰這位新總統。

    柯林森表示,美國正捲入與中、俄等大國的對抗中;中亞的伊朗計畫將鈾濃縮到前所未有的高度;北韓準備重新測試飛彈;今年911事件20周年之際,美方打算從阿富汗撤兵,恐將導美國盟軍喀布爾政府被塔利班打垮;此外,緬甸發生政變,美國的制裁和譴責卻無濟於事,這些都是拜登面臨的挑戰。

    柯林森指出,俄羅斯聚集龐大兵力在烏克蘭邊境、中國不斷考驗台灣的防衛能力,都正試探拜登的底線。俄國總統普廷(Vladimir Putin)尋求延長到20年任期,在國外爭奪領土、干涉大選,加速分裂、削弱西方勢力;中國則在亞洲不斷擴增軍力,加劇在全球各地的影響力。

    柯林森認為,中國心裡清楚,美國總統不太可能將台灣視為關鍵利益而與「亞洲巨人」對戰,對於拜登而言,退出戰爭比發起新戰爭更有吸引力;至於擁核大國俄羅斯,也無法想像拜登會為了非北約盟國烏克蘭讓美軍硬碰硬,白宮的立場應該是在可能的情況下尋求與中、俄合作。但隨著與中國激烈的經濟競爭,美中對抗的可能性更大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。