為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本政府決議排核廢水入海 福島漁民氣炸:10年努力全白費

    有福島漁民表示,在核災後已經很少人繼承漁業,如果將核廢水排入海,福島漁業恐就此衰亡。福島漁港示意圖。(歐新社)

    有福島漁民表示,在核災後已經很少人繼承漁業,如果將核廢水排入海,福島漁業恐就此衰亡。福島漁港示意圖。(歐新社)

    2021/04/13 13:15

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今(13日)上午召開內閣會議,正式決議福島核一廠核廢水將在稀釋後排放入海,預計最快2022年開始,引發鄰國關注,而當地漁民更是首當其衝,有福島漁民氣憤表示:「10年來的努力全白費了。」

    《共同社》報導,日本政府今正式決議將福島核廢水排放入海,儘管日本政府強調,在排放核廢水前,會將輻射物質氚濃度稀釋至不到國家標準的40分之1,但當地漁業人員因擔憂形象受損仍堅決反對。

    福島漁民氣憤表示,在福島核災後,10年來一直致力於恢復當地漁業形象,卻因日本政府的決定再次受到打擊,怒指「10年來的努力全白費了」,有漁民表示,福島縣沿海試捕才在3月結束,正準備邁向全面開放,這個時機點宣布決定排核廢水是最糟糕的時間點。

    82歲的漁民渡邊勝男表示,在核災後已經很少人繼承漁業,如果將核廢水排入海,當地年輕人找不到未來,福島漁業恐就此衰亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。