為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奧步打壓!緬甸軍政府宣布衛星天線違法 派警強制沒收

    緬甸部份地區宣布衛星天線違法,警方到相關商店沒收設備,推特網友貼文確認確有此事。(圖擷取自推特Chit Phyo Wai)

    緬甸部份地區宣布衛星天線違法,警方到相關商店沒收設備,推特網友貼文確認確有此事。(圖擷取自推特Chit Phyo Wai)

    2021/04/09 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍政府政變後打壓新聞自由,不惜以斷網、降低流量等方式阻止民眾在網路傳遞訊息,部分地區也開始沒收接收國際新聞資訊的衛星天線。

    根據《美聯社》 報導,緬甸南方城市拉布達(Laputta)和最大城仰光部分地區已宣布,用來接收國外新聞的衛星天線違法,當地政府在車輛上用擴音器廣播,要求民間將衛星天線交給警察,警方也突襲相關商店,沒收這些設備。

    此外,緬甸軍政府日前就多次斷網或降低流量,阻止網路傳遞資訊,過去一週,緬甸民眾就不斷抱怨網速變慢。緬甸網路昨天斷網,目前不知是否為暫時性的,網路服務商「MBT」說,斷網是因為兩大城曼德勒及仰光之間的線路被切斷。

    軍政府2月政變後嚴控新聞自由,緬甸所有非國營的日報都停止發行,網路媒體也承受巨大壓力,5間知名獨立經營的媒體執照被撤銷,被告知要停止所有平台的服務,但大部份媒體抗命,部分媒體已被起訴。

    緬甸打壓新聞自由,2月起約30名記者被捕,至今仍未獲釋,其中一半的人被指控散布影響國家安定的資訊,最重可處3年監禁。

    總部設在紐約的獨立組織「保護記者委員會」 (Committee to Protect Journalists)本週給緬甸軍政府公開信寫道,緬甸近日打壓新聞自由,情形已急遽惡化,記者遭毆打、遭實彈槍擊,還被維安部隊任意逮捕,只因報導示威抗議遭到鎮壓,該組織呼籲軍政府無條件釋放所有記者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。