為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中、俄撐腰軍政府 緬甸人燒毀兩國國旗、踐踏習近平

    中國領導人習近平也是緬甸民眾抗議的對象。(歐新社)

    中國領導人習近平也是緬甸民眾抗議的對象。(歐新社)

    2021/04/09 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方政變後,民眾上街抗議示威遭血腥鎮壓,自2月起造成數百人死亡,不少民眾認為中國與俄羅斯在背後支持軍政府,在街頭怒燒中、俄國旗與習近平相抗議。

    綜合外媒報導,緬甸軍方政變後血腥鎮壓示威民眾,引發國際不滿,不過俄羅斯與中國反對聯合國安理會針對軍政府的直接制裁,令緬甸人民不滿,在中國大使館前進行抗議,並焚燒了中、俄國旗,踐踏習近平相,意味著緬甸人心中早已認為北京與軍政府有著密切的聯繫。

    除中、俄國旗外,示威群眾還焚燒了軍方在2008起草的憲法,這部憲法中擴大軍方權力,也被軍政府用來作為接管政府的合法依據,而不是政變。

    目前緬甸民間掀起抵制中國商品運動,包括日常生活用品、中國手遊等,有緬甸網友強調,現在人民不僅要對抗軍政府,還要對抗中國政府。

    不少緬甸民眾認為中國與俄羅斯在背後支持軍政府,在街頭怒燒中、俄國旗與習近平相等抗議。(路透)

    不少緬甸民眾認為中國與俄羅斯在背後支持軍政府,在街頭怒燒中、俄國旗與習近平相等抗議。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。