為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬來西亞遭質疑承認緬軍政府 馬國發聲明駁斥

    緬甸軍事政變仍在延燒,各國與緬甸的國際關係也被放大檢視。(美聯社)

    緬甸軍事政變仍在延燒,各國與緬甸的國際關係也被放大檢視。(美聯社)

    2021/04/08 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍事政變仍在延燒,各國與緬甸的國際關係也被放大檢視。馬來西亞駐緬大使於昨(7)日與緬軍政府舉行會議,此會議被批評是承認了緬甸軍政府。今(8)日,馬來西亞政府對此進行辯駁。

    綜合外媒報導,昨日,馬來西亞駐緬大使札哈里(Zahairi Baharim)於緬甸首都奈比多與軍政府新任命的能源部長昂丹烏(Aung Than Oo)會面。札哈里也是第一個與緬甸軍政府接觸的東南亞國家官員。此會議的照片在社群平台上流傳並被多人抨擊,指控此會談代表馬來西亞承認緬甸軍政府。

    今日馬來西亞發出聲明,表示舉行這場會議是為了傳達一項決定,即馬來西亞石油公司(PCML)因天然氣生產枯竭,將暫停對緬甸的一個能源項目。同時也表示馬來西亞與緬甸人民立場一致,呼籲即刻停止暴力且無條件釋放政治犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。