為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》東奧運動員優先接種?日本網路炸鍋 政府急否認

    日本媒體報導日本考慮優先讓東奧運動員施打疫苗,內閣官房長官加藤勝信今天否認此說。(資料照,美聯社)

    日本媒體報導日本考慮優先讓東奧運動員施打疫苗,內閣官房長官加藤勝信今天否認此說。(資料照,美聯社)

    2021/04/08 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕日本即將在7月舉辦東京奧運,但近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,有日媒透露,日本政府打算優先讓東奧及殘奧運動員接種疫苗,引發網路輿論反彈。日本內閣官房長官加藤勝信今天(8日)否認此說法。

    根據《路透》報導,部分人士擔心在疫情下舉辦東奧相當危險,日本媒體近日引述官員說法,日本政府考慮優先提供疫苗給奧運運動員,讓他們在6月底前全數接種。此事引發日本網路輿論反彈,網友認為,日本接種疫苗速度緩慢,且應讓較脆弱的老年族群優先接種,而非運動員。

    日本網友表示,目前都不確定老年人是否能在6月中前全數接種,優先讓運動員接種是否不妥。也有網友認為,運動員年輕、健康,應先讓老年族群接種。

    日本自今年2月才開始接種武漢肺炎疫苗,被批評速度過慢,全國約1億2600萬人口,目前僅約100萬人接種第一劑輝瑞疫苗。據民眾說法,日本政府原計畫讓醫護人員、老年人及慢性疾病者優先接種,普通民民眾在夏天前不太可能接種疫苗。

    日本內閣官房長官加藤勝信今天已否認媒體說法,他表示,日本政府沒考慮讓運動員優先接種,但對政府不滿的意見仍在網路升溫。

    日本疫情近日惡化,大阪府新增感染人數878人,是疫情流行以來最高的數字;東京都昨天則新增555例確診,是第2次緊急事態宣言解除以來最高紀錄,日本政府暫無再延東奧的打算。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。