為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》Toyota皮卡車真的變軍用車 通過捷克軍方操控測試

    日本豐田(Toyota)的「Hilux」皮卡車。(美聯社)

    日本豐田(Toyota)的「Hilux」皮卡車。(美聯社)

    2021/04/08 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克國防部宣布,將採用日本豐田(Toyota)的「Hilux」皮卡車,取代目前服役的輕型戰術車。

    綜合外媒報導,捷克軍方目前的輕型戰術車有630輛蘇聯製造的「UAZ-469」,740輛路華(Land Rover)的「Defender」與「Discovery」,目前已決定由豐田的「Hilux」皮卡作為替代,並由捷克公司Glomex MS生產軍用版本,報導指出,捷克陸軍預計購進1200輛「Hilux」,一輛可容納5名軍事人員,該車已通過軍方駕駛操控測試。

    事實上豐田的皮卡車在不少戰亂地區相當受歡迎,除了載送人員、物資機動性極高,還可在上面架設重機槍、反戰車飛彈,甚至當簡配版多管火箭,成為戰場上的另類殺手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。