為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牽涉伊朗貨船遇襲? 以色列國防部長:有需要就會行動

    有媒體宣稱以色列與伊朗貨船薩遇襲有關,但以色列國防部長甘茨(見圖)並沒有正面承認。(路透資料照)

    有媒體宣稱以色列與伊朗貨船薩遇襲有關,但以色列國防部長甘茨(見圖)並沒有正面承認。(路透資料照)

    2021/04/07 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗籍貨船薩維茲號(Saviz)6日在紅海疑似遭到以色列襲擊,引起各界高度關注。以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)今天受訪時雖然沒有承認以色列與事件有關,但他也沒有否認,還順勢宣稱,「不管地點在哪,只要有必要,以色列都能作出行動。」

    《以色列時報》(The Times of Israel)報導,甘茨今天在鐵穹防空系統(Iron Dome)服役10周年的典禮上向媒體表示,他不會對此發表評論,但他想強調,以色列國防軍有能力在任何地點作出「該做的事」,「我們在各個前線都枕戈待旦,例如我們的南北邊境,當然還有關於伊朗帶來的威脅,不論這威脅是直接來自伊朗,還是透過他的中東代理人。」

    他也指著現場的鐵穹飛彈說,「我要對以色列的敵人說清楚:今天我們在這裡是為了慶祝鐵穹服役10周年,但以色列可不是只有這套系統,我們有一天24小時,全年365天發動攻擊行動的能力,只要國防軍有需要,不管戰場在哪,不管距離多遠,這些設備都能做出必要的反應。」

    美國一名匿名官員向《紐約時報》透露,以色列先前已知會美國,稱他們會在中東當地時間6日上午7點半發起攻擊,而這是為了「回敬」伊朗近幾個月對以色列船舶的襲擊。

    美國官員私下也猜測,以色列提前通知的原因可能是怕誤擊美國的航空母艦,因此要美方盡快離開該區域。他指出,伊朗貨船遇襲時,艾森豪號航艦(USS Dwight D. Eisenhower)距離薩維茲號僅有200海里(約370公里)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。