為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被捕的人「犯哪條法」? 緬甸軍方答CNN:他們沒犯罪

    緬甸反軍事政變抗議持續,圖為4月4日示威者在反對軍事政變示威遊行中,舉起三指以示抗議。(法新社)

    緬甸反軍事政變抗議持續,圖為4月4日示威者在反對軍事政變示威遊行中,舉起三指以示抗議。(法新社)

    2021/04/06 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《有線電視新聞網》(CNN)上週五(2日)前進緬甸,採訪反政變示威者與掌權的軍政府雙方,期間發生安全部隊逮捕11位示威者,當記者向軍方發言人詢問被捕的人犯了哪條法?軍方卻坦言「沒犯罪」。據瞭解,這11人中有8人於週一已經獲釋。

    根據《CNN》報導,自2月1日緬甸爆發政變,引發群眾持續抗議,接著軍警血腥鎮壓後,《CNN》是第一家獲准進入緬甸採訪的外國媒體,儘管緬甸軍方承諾會給予新聞自由,也提醒《CNN》團隊該注意之事項,但期間不斷監控記者一舉一動,凡接受《CNN》採訪的緬甸民眾事後都被軍方逮捕。

    期間甚至發生了安全部隊在兩處市場逮捕11人,當記者詢問軍方「他們犯了什麼罪」?緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)即坦承「他們沒有違法」,並對自家人的逮捕行為表達遺憾,稱「安全部隊是擔心他們上街騷擾其他民眾以及抗議」。

    《CNN》發現,軍政府幾乎切斷了緬甸境內的通訊軟體,並認為這是軍方控制傳遞訊息的手段。人權觀察(Human Rights Watch)更於上週五指出,軍政府自政變以來,已迫害數百人,其中包括政客、選委會官員、記者、社會運動家和示威者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。