為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒曝武漢「感染真相」 清明節菊花搶光、數十萬人擠爆墓園!

    圖為中國湖北武漢的扁擔山墓園。(法新社資料照)

    圖為中國湖北武漢的扁擔山墓園。(法新社資料照)

    2021/04/06 07:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒全球一年多,世界衛生組織(WHO)上月底公布逾百頁的起源調查報告,但各國等對於中國疫情真相仍然高度懷疑。近日有中國媒體報導,指清明節前夕,武漢的墓園擠滿32萬人潮,菊花甚至賣到斷貨,不禁讓人引發聯想。

    包括《自由亞洲電台》《大紀元》等多家外媒引述報導,中媒《瀟湘晨報》指在清明節前夕,武漢32萬人擠滿陵園,武漢民眾為了買菊花,一大早就出來排隊,即使價格昂貴,就算求人也要買,全城的花都賣光了,不過此文隨後遭到刪除,中國女作家顏小乙引述相關報導遭到舉報,其公共號文章被禁止分享。

    中媒《網易》一篇題為「武漢大暴雨,32萬人擠滿陵園:人群散去,他們哭了」的文章近日也在中網瘋傳,內容稱,疫情後,武漢第一個可以自由出行的清明節,街上黑壓壓擠滿了人,車流如龍...,不過目前文章也已被刪除顯示「404」。

    此外,也有網民在微博發文說,清明節第一次見到堵車堵成這樣,6點出門開始堵,回程一樣堵到大家下車散步了...大概跟今年大年三十晚上武漢買不到菊花一樣。中國湖北各地都有在大年初一「燒清香」的習俗,今年除夕,武漢的菊花供不應求,甚至無花可買,當時引發不少人感嘆,去年武漢疫情到底死了多少人?

    而中國官方宣稱,至去年4月16日為止,武漢累計50333人確診,染疫死亡則是3869人,根據中共民政廳資料,去年第一季,湖北省有逾15萬老年人突然從津貼名冊上消失,但官方拒絕解釋,也禁止媒體和民間統計殯葬資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。