為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怒批中國作梗阻聯合國介入 緬甸民眾戴「噤聲面具」遊行

    緬甸民眾戴著「反中國噤聲聯合國」面具,進行遊行。(圖擷取自推特帳號sfys000)

    緬甸民眾戴著「反中國噤聲聯合國」面具,進行遊行。(圖擷取自推特帳號sfys000)

    2021/04/06 06:02

    首次上稿 04-05 00:48
    更新時間 04-06 06:02

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍政府血腥鎮壓人民,自2月起造成至少564人死亡,遭致多國撻伐,但因中國不支持制裁緬甸軍政府,引發緬甸人民對中國不滿。仰光民眾今天(5日)戴著反對聯合國被中國「噤聲」面具遊行,呼籲國際重視此議題。

    綜合外媒報導,緬甸軍政府鎮壓人民,聯合國緬甸特使柏格納(Christine Schraner Burgener)呼籲聯合國採取行動,但中國駐聯合國代表張軍日前表示,中國不支持制裁緬甸,稱制裁反會激化矛盾、加劇對立。

    對於中國反對制裁緬甸軍隊暴力,緬甸仰光民眾今天戴影射「中國噤聲聯合國」的面具,該面具有一隻紅色五星旗的手掌,遮住戴面具者的嘴部,以此表達對中國的不滿。

    推特照片顯示,緬甸抗議民眾戴此面具,還手比反軍事權威的「三指禮」,推特民眾也表示,戴此面具是為了表達中國在聯合國安全理事會,屢次反對聯合國向緬甸伸出援手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。