為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓盼中國當公親 促朝鮮半島無核化

    南韓外交部長鄭義溶和中國外交部長王毅3日在廈門會面。(歐新社)

    南韓外交部長鄭義溶和中國外交部長王毅3日在廈門會面。(歐新社)

    2021/04/03 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓核武及彈道飛彈開發計畫一直是國際關注的議題,南韓為了解決威脅,除與美、日合作,也尋求中國幫忙,南韓外交部長鄭義溶週六表示,希望能由中國做「公親」,促進南北韓的和平。

    韓聯社》報導,今日鄭義溶和中國外交部長王毅在廈門會面,此次也是自2017年以來,南韓外交部長首次拜訪中國。鄭義溶指出,除希望中國成為促進南北韓和平的角色外,也表示中韓共同目標為推動朝鮮半島無核化及建立半島永久和平政策。

    王毅表示,中韓已達成共識,將一起推動政治解決進程,以處理朝鮮半島的議題。

    週五一場高層安全會談,美國、南韓及日本的安全官員已同意合作,繼續向北韓施壓,要求其放棄核子及彈道飛彈的計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。