為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝鮮半島情勢升溫 龐皮歐:遺憾沒能勸北韓放棄核武

    美前國務卿龐皮歐表示,任內沒能勸北韓放棄核武讓他感到遺憾。(法新社)

    美前國務卿龐皮歐表示,任內沒能勸北韓放棄核武讓他感到遺憾。(法新社)

    2021/04/02 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓日前接連試射飛彈,且對美國、南韓發表激烈言論,似乎讓朝鮮半島無核化蒙上陰影。美前國務卿龐皮歐表示,任內最遺憾的事情之一,就是沒有說服北韓放棄核武。

    《福斯新聞》報導,龐皮歐在當地時間週四播出的Podcast專訪中提到,「我很遺憾我們沒能取得更多進展,我們說服了他(金正恩)不要再測試核武和長程飛彈,但沒能讓他放棄整個核計畫。」

    美前總統川普與金正恩起初隔空互嗆,外界擔憂情勢一觸即發,但雙方不久後展開一系列歷史性會面,朝鮮半島局勢一度轉趨樂觀,只是在川普任期尾聲關係又急速變化。

    美總統拜登日前在記者會上表明,若北韓再試射彈道飛彈,美方將有所回應;南韓總統文在寅也說,北韓的挑釁行為可能會刺激美國鷹派,對南北韓及美朝之間重啟對話的努力帶來負面影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。