為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒吹捧小鮮肉網紅棄高薪從軍 被爆疑似「網黃」後尷尬撤稿

    中國官方媒體大肆宣揚劉長江放棄高薪參軍,譽為新時代青年報效國家的典範。(擷取自新華網網頁)

    中國官方媒體大肆宣揚劉長江放棄高薪參軍,譽為新時代青年報效國家的典範。(擷取自新華網網頁)

    2021/04/02 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名20歲男網紅,據稱自願放棄年薪60萬人民幣(約264萬台幣)的經紀合約,還賣掉價值40萬人民幣(約176萬台幣)的新跑車支付違約金,毅然決然選擇加入海軍陸戰隊,一時傳為美談,官方媒體大肆報導,譽為新時代青年報效國家的典範。

    該名網紅劉長江因此獲得中國網友激讚,卻隨即被踢爆疑似為「網黃」,曾在「推特」(Twitter)上出售疑似同志性愛影片。風向隨即轉變,官媒也趕緊撤下相關報導。

    綜合中國媒體報導,2000年出生的劉長江曾參加模特兒比賽奪冠,還擁有全國健美冠軍、營養師、國家級皮拉提斯教練等多重身份。他在2020年與杭州一家經紀公司簽約成為藝人,經常在「抖音」直播、參加商演與綜藝節目演出,很快就在網路上爆紅,藝名「劉楚堯」,擁有超過10萬名粉絲,年收入達260幾萬台幣。

    一個多月前,即將大學畢業的劉長江決定參軍入伍,不僅和公司解約,還賣掉新跑車支付毀約金。官媒聲稱,在劉長江心中,「一直有一個軍旅夢」,因為劉長江的父親也是軍人出身,劉長江從小聽著軍人的故事長大,「對他而言,比起做網紅,成為一名軍人是更有價值的人生選擇。」

    據報導,劉長江說,「我毀約在先,要賠公司一筆錢,只能把車賣了,雖然為此損失了金錢,但心甘情願。」但「參軍光榮,永不後悔!」

    不過,消息傳開後,中國網友發現,劉長江疑似曾在「推特」上出售自己拍攝的同志性愛影片。香港媒體「香港01」報導,劉長江共拍攝兩段同志影片,合計約1小時。事件曝光後,劉長江的「微博」帳號已清空所有貼文,中國媒體也陸續刪除與劉長江相關的報導。

    目前,中國政府對於同性戀議題採取「不支持、不鼓勵、不反對」的三不政策,同性戀團體處於尷尬狀態,缺乏法律保障。現行「中華人民共和國婚姻法」與2021年起實施的「中華人民共和國民法典」中,也未納入同性婚姻。不過,中國人民解放軍並未明文禁止同性戀從軍。

    中國官方媒體大肆宣揚劉長江放棄高薪參軍,譽為新時代青年報效國家的典範。(取自網路)

    中國官方媒體大肆宣揚劉長江放棄高薪參軍,譽為新時代青年報效國家的典範。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。