為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》降低戰損修復時間 紳寶用3D列印打造獅鷲戰機組件

    瑞典空軍與國防公司紳寶30日宣佈,成功用3D列印打造獅鷲戰鬥機(Gripen)外部零組件並通過試飛檢測。(擷取自紳寶集團官網)

    瑞典空軍與國防公司紳寶30日宣佈,成功用3D列印打造獅鷲戰鬥機(Gripen)外部零組件並通過試飛檢測。(擷取自紳寶集團官網)

    2021/03/31 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典空軍與紳寶集團30日宣佈,成功用3D列印打造獅鷲戰鬥機(Gripen)外部零組件並通過試飛檢測,紳寶公司提到,3月19日試驗目的是為了測試增材製造(3D列印)如何應用於戰損修復。

    《Defence Blog》報導,獅鷲戰機在試飛中裝配了替代組件,該組件以名為PA2200的尼龍聚合物為材料,並透過3D列印打造。試驗成功代表著軍功產業又朝3D列印邁進一步,未來或能對執行遠程任務中受損的戰機進行快速修復,在戰場上取得時間優勢。

    《Defence Blog》指出,由於沒有原先組件的3D列印電腦模型,因此在測試過程中,組員先將欲替換組件從戰機上取下,在放入掃描儀中掃描,反之亦然,如此作法將確保該技術未來能就戰機訂製精準的3D列印零組件。

    獅鷲戰機支持兼開發總監Håkan Stake說,「試飛後進行了初步檢查,確認並無因為飛行而造成視覺結構變化,這方法未來有機會讓現場維護人員使用單獨安裝的備件,不需要透過緊急維修程序修復,也不用取用其他故障戰機的零件,同時還能降低部分零件備量,在任務部署中,這也能減少維修時間」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。