為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輝瑞/BNT疫苗產量上看25億劑 「冷藏版」估下半年供貨

    BioNTech創辦人兼執行長沙辛(見圖)說,「冷藏版」疫苗預估下半年開始供應。(歐新社資料照)

    BioNTech創辦人兼執行長沙辛(見圖)說,「冷藏版」疫苗預估下半年開始供應。(歐新社資料照)

    2021/03/30 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕德國BioNTech公司今日表示,待德國的新廠房投入生產之後,預計今年底前能與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗合作夥伴輝瑞藥廠(Pfizer)共同產出約25億劑的輝瑞/BNT疫苗;另外,可冷藏版本的疫苗研發工作已接近完成,再過幾個月後就可正式發布。

    綜合外媒報導,BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)說,公司目前正在努力改善疫苗必須冷凍的缺點,預計會從兩個方向來著手,其一就是可儲存於一般冰箱環境的即用型疫苗,另一種則是可供給政府作為疫苗儲備的「冷凍乾燥」(freeze-dried)版本疫苗。

    沙辛說,冷藏版本疫苗最快在下半年就能開始供應,這項改良能讓藥房或是醫師更容易保存與使用疫苗;而冷凍乾燥版本疫苗的臨床試驗將於下月開始,今年第三季度前應能獲得初步數據。

    沙辛也談到疫苗增產事宜,他說,「我們看到了需求量的上升,現在我們準備好25億劑的產能了,並且未來還有提升空間。」

    沙辛本月9日受訪時曾表示,BioNTech明年的產能可以交付出30億劑疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。