為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控散播「反國家宣傳」 越南臉書用戶被判10年監禁

    越南一名臉書用戶今日被法院認定在社群媒體散播「反國家宣傳」,判處10年徒刑。(歐新社)

    越南一名臉書用戶今日被法院認定在社群媒體散播「反國家宣傳」,判處10年徒刑。(歐新社)

    2021/03/30 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕越南一名臉書用戶今(30)日被法院認定在社群媒體散播「反國家宣傳」,判處10年徒刑。

    綜合外媒報導,越南公安部表示,林同省人民法院今日對55歲的武進支(Vu Tien Chi)涉及「製作、儲存、散發、宣傳含有煽動宣傳反對越南社會主義共和國內容的訊息和資料」一案宣布一審結果,武進支被判處有期徒刑10年,服刑期滿後繼續執行3年管制。

    起訴書指出,武進支在社群網站上發布、轉發338個貼文和181個直播影片,其內含「抹黑誹謗人民政府,侮辱黨、國家領袖和高層領導的內容」。公安部表示,這些內容「侵犯越南共產黨和國家的利益」。武進支去年6月被捕時,越南警方稱他在多個臉書帳號分享「反國家」內容。

    儘管越南進行全面的經濟改革、社會日漸開放,但越南共產黨政府仍對媒體採取嚴格的審查制度,不容忍任何批評,近年來更加強打壓異議人士,政治犯人數創新高,監禁期延長等。

    據官方媒體報導,今天另有3人在中部慶和省(Khanh Hoa)因類似指控接受審判,3人被控在臉書和YouTube散播「反國家宣傳」,其中1人被控在直播中焚燒越南國旗和越共黨旗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。