為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨版佛洛伊德案?薩裔女子遭女警跪膝壓頸致死

    薩爾瓦多籍女子阿里亞薩,日前遭墨西哥女警「跪膝壓頸」,導致脊椎一二節斷裂喪命。(圖翻攝自alejandree3推特)

    薩爾瓦多籍女子阿里亞薩,日前遭墨西哥女警「跪膝壓頸」,導致脊椎一二節斷裂喪命。(圖翻攝自alejandree3推特)

    2021/03/30 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕畫面曝光!佛洛伊德案翻版?薩爾瓦多籍女子日前遇墨西哥員警執法,不知何故遭「跪膝壓頸」壓制在地,導致該女子脊椎一二節斷裂喪命,目前檢方已宣布將對疑似執法過當的員警提起追訴,全案朝向謀殺案方向偵辦,此案也引發兩國總統的關注。

    綜合外媒報導,36歲的薩爾瓦多籍女子阿里亞薩(Victoria Salazar Arriaza),和2名10多歲的女兒住在墨西哥已3年,日前遇到當地警方執法,不知何故遭警方「跪膝壓頸」壓制在地,最終頸椎一二節斷裂,在當地加勒比海岸的圖盧姆(Tulum)逝世。

    報導指出,阿里亞薩被3名員警包圍,女警以單膝跪壓的方式壓在她的脖子上,旁邊兩名男員警也沒有制止,大約持續了15秒後,阿里亞薩似乎已無力翻身,臉朝下趴在地上,之後女警對她比手畫腳了一番,在和另外2位男警交談後,便合力將她抬上警車。

    報導提到,日前驗屍報告結果出爐,檢察官指出阿里亞薩的脊椎一二節斷裂,導致上脊椎部分斷裂而喪命,目前檢方已對三位現場執法員警提起追訴,並表示不管女子涉嫌的案件為何,這很明顯就是「不成比例」的執法,全案目前朝謀殺案方向偵辦。

    報導也說,此案也引起了兩國總統的關注,墨西哥總統培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)表示,她遭到了殘酷執法和謀殺,這是充滿羞恥和痛苦的真相;薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)也呼籲墨西哥當局能追究警方責任,並承諾會照顧好阿里亞薩的女兒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。