為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官方煽動小粉紅抵制被抓包? 趙立堅怒回:其心何其毒也!

    中國外交部發言人趙立堅(見圖)今(29)日不滿回應,「美國一些人企圖將中國政府與民意割裂對立,其心何其毒也!」(美聯社資料照)

    中國外交部發言人趙立堅(見圖)今(29)日不滿回應,「美國一些人企圖將中國政府與民意割裂對立,其心何其毒也!」(美聯社資料照)

    2021/03/29 22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕服飾品牌H&M等國際知名大廠拒用新疆「血棉花」,掀起小粉紅抵制潮,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)就抨擊,「國際社會應反對中國以私人企業依賴其市場作為武器的行動,以及扼殺言論自由」。對此,中國外交部發言人趙立堅今(29)日不滿回應,「美國一些人企圖將中國政府與民意割裂對立,其心何其毒也!」

    莎琪26日在例行記者會上表示,美方密切關注新疆議題,已經採取強有力行動,防止中國以恐怖侵犯人權的行為從新疆獲利,並停止進口中國透過強迫勞動製成的產品。莎琪並強調,「國際社會應反對中國以私人企業依賴其市場做為武器,扼殺言論自由與阻礙商業道德的作法。」

    而中國外交部29日下午舉行例行記者會,有記者提問,針對中國民眾自發抵制拒用新疆棉花的外國企業,美國務院發言人稱,這是由中國政府主導的,對此表示譴責;美白宮新聞秘書稱,中國利用外企對本國市場的依賴,壓制言論自由,請問中方對此有何評論?

    對此,發言人趙立堅回應,「我注意到了有關消息。美國一些人不僅把新疆棉花污名化,嚴重損害新疆棉花種植業乃至中國整體經濟利益,還企圖將中國政府與民意割裂對立,其心何其毒也!」

    趙立堅宣稱,中方不止一次說過,新疆棉花生產不存在所謂「強迫勞動」;採棉收入高,新疆採棉工都是在平等自願、協商一致基礎上與棉花種植戶簽訂勞動合同,根本不需要搞什麼「強迫」。

    趙立堅認為,有些人還指責中國政府煽動民族主義情緒,鼓動民眾抵制外國商品,有關外國企業僅僅一句謊言就拒用新疆棉花,這是一個活生生的反面教材,當然會引發中國民眾的反感與憤怒,這還用得著政府去鼓動和引導嗎?對中國民眾而言,這些人的造謠抹黑,是最好的愛國主義教育。

    「吃著中國的飯,還砸著中國的鍋,天下哪有這樣的美事?」趙立堅怒嗆,回到新疆棉花的話題,他要強調,做生意要講究尊重,一面賺著中國消費者的錢,一面對中國抹黑攻擊,損害中國利益,「我們也希望有關企業在華經營合法合規,不要淪為某些政治勢力的工具,更不要挑戰中國民意」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。