為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

左有砂石車右有臨停貨車 機車騎士「夾縫超車」...

越南一名機車騎士從貨車與砂石車縫間超車,誰料失去平衡倒地,隨即遭砂石車輾壓身亡。(翻攝NGUOI DUA TIN)

越南一名機車騎士從貨車與砂石車縫間超車,誰料失去平衡倒地,隨即遭砂石車輾壓身亡。(翻攝NGUOI DUA TIN)

2021/03/27 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕安全是回家唯一的路,勿因一時方便而搶快!越南同塔省日前發生一起死亡車禍,畫面被監視錄影器清楚拍下,一名機車騎士試圖從砂石車右側超車,因此加速,但疑似受到前方路肩臨停的貨車影響而重心不穩,才從兩車夾縫間穿過便失去平衡,隨後倒地遭砂石車輾壓,騎士當場身亡。

根據越媒《NGUOI DUA TIN》報導,這起車禍發生於本月23日下午沙瀝市慶和村一條雙向道上,事故影片在越南社群媒體流傳;只見畫面中,左側車道被一台臨停的小貨車佔住,車道瞬間剩半條,就在貨車停好車幾秒後,後方不遠處便駛來一台砂石車。

無奈車道被佔,砂石車微微切向對向車道閃避,誰料砂石車旁突然鑽出一台機車;機車騎士未讓砂石車先行,反而加速超車,最後在貨車與砂石車即將交會時成功從兩車的狹窄縫隙中超車。

然而,騎士疑似受到貨車影響,整個人失去平衡,車頭左右搖晃,不用幾秒便連人帶車失控倒地,隨即遭後方剎車不及的砂石車輾過,騎士當場身亡,車體碎片散落地面。

被輾過的機車騎士當場死亡,碎片則散落於地。(翻攝NGUOI DUA TIN)

被輾過的機車騎士當場死亡,碎片則散落於地。(翻攝NGUOI DUA TIN)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。