為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》變種病毒催命 巴西單日逾3000死破紀錄

    巴西疫情失控,23日單日創下破紀錄的3000宗死亡病例,死亡病例高居全球第二。圖為巴西墓園空拍照。(路透資料照;本報合成)

    巴西疫情失控,23日單日創下破紀錄的3000宗死亡病例,死亡病例高居全球第二。圖為巴西墓園空拍照。(路透資料照;本報合成)

    2021/03/24 19:12

    〔編譯陳成良/綜合報導〕多個選用中國製疫苗的國家,包括智利、土耳其及巴西等國,施打中國製疫苗以來,確診人數反而急升。其中巴西疫情失控,23日單日創下破紀錄的3000宗死亡病例,死亡病例高居全球第二。

    巴西衞生部門證實,過去24小時,全國新增3251宗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新冠死亡個案,全國的死亡病例已逼近30萬。全國大部分醫院的加護病床佔用率超過8成,醫療系統隨時崩潰。

    智利是在大規模接種中國科興疫苗後,確診數暴增3成,不過巴西疫情惡化,外界普遍歸咎於接種進度慢,1月中至今只有5%的人至少接種了一劑疫苗。此外,自新年以來,起源於亞馬遜城市馬瑙斯的更具傳染性的「P.1」變種毒株迅速傳播,也可能是主因。

    巴西迄今一直依賴中國科興生物(Sinovac)生產的疫苗,以及阿斯利康製藥公司(AstraZeneca)與牛津大學(Oxford University)合作開發的疫苗。巴西1月公佈的新數據顯示,科興疫苗有效率只有50.4%,遠低於其他地方的臨床數據,也可能與科興疫苗預防不了變種病毒有關。

    最新研究發現,巴西變種病毒的傳染力,可能比原始病毒株高出2.2倍,並讓逾6成康復者再次感染,同時削弱疫苗抑制病毒的表現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。