為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

果然是中國人!3遊客在萬里長城刻下姓名 恐難以修復

中國北京接近居庸關的八達嶺長城,驚傳遭3名遊客以鑰匙、鐵絲等物品在牆面上刻下姓名,專家透露這恐怕難以修復。(圖擷自微博)

中國北京接近居庸關的八達嶺長城,驚傳遭3名遊客以鑰匙、鐵絲等物品在牆面上刻下姓名,專家透露這恐怕難以修復。(圖擷自微博)

2021/03/23 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國人果然狼性,連自己的古蹟也要破壞!北京靠近居庸關的八達嶺長城,21日驚傳遭3名遊客以鑰匙、鐵絲等物品在牆面上刻下姓名,專家透露這恐怕難以修復。

綜合中媒報導,破壞長城牆面的張姓、蘇姓、李姓遊客,22日已被北京公安局延慶分局拘留並祭出罰款。依照《北京市長城保護管理辦法》規定,民眾不得做出刻印、塗抹、毀損等危及長城面貌的行為。

中國長城協會副會長董耀會對此表示,想要將刻下的姓名修復簡直是難如登天,因為用打磨的方法肯定會破壞牆面,若採用在上面覆蓋修補物的方式,磚頭也會失去了原貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。