為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊潔篪17分鐘超時開場白 白宮國安顧問:沒作用的古老把戲

    白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)22日表示,楊潔篪的長篇大論是沒有作用的古老把戲。(路透資料照)

    白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)22日表示,楊潔篪的長篇大論是沒有作用的古老把戲。(路透資料照)

    2021/03/23 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國日前舉行外交高層對話,中共中央政治局委員楊潔篪開場超時致詞17分鐘,白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)22日表示,這是沒有作用的古老把戲,以前起不了作用,現在也不會起作用。

    楊潔篪在美中高層會談「開場白」時突襲美方,開罵17分鐘,還嗆聲「美國沒有資格居高臨下同(跟)中國說話,中國人不吃這一套!」

    蘇利文22日接受《微軟國家廣播公司》(MSNBC)訪問時表示,清楚知道這場會議是艱辛且直接坦率的,美方不得不處理許多對中國深表關切的問題,不論是新疆、香港、西藏,還是台灣。不過,雙方也論及雙方利益交集處的伊朗、北韓、阿富汗與氣候變遷。

    針對楊潔篪17分鐘的超時開場白,蘇利文說,曾聽說過「那又怎麼說」(whataboutism),這是沒有作用的古老把戲,以前起不了作用,現在也不會起作用。

    「那又怎麼說」指的是蘇聯在冷戰時期對西方世界使用的一種政治宣傳技巧,每當有人批評蘇聯,就會獲得形如「那(西方世界的某某事件)呢?」(What about…?)的回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。