為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眉來眼去!中共中央晤北韓大使 代習近平、金正恩互捎口信

    習近平(右)及金正恩(左)互致口信給對方,宣稱要加強中朝友誼。(美聯社檔案照)

    習近平(右)及金正恩(左)互致口信給對方,宣稱要加強中朝友誼。(美聯社檔案照)

    2021/03/22 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中共中央對外聯絡部部長宋濤週一(22日)在北京會見北韓駐中大使李龍男,雙方分別代表中國國家主席習近平及北韓最高領導人金正恩互捎口信。

    根據中官媒《新華網》報導,李龍男22日向宋濤轉達金正恩致習近平的口信,除了通報北韓勞動黨今年1月5日至12日舉行的「第八次代表大會」(八大)狀況,還稱中國在習近平領導下成功抗擊全球公共衛生危機,並對中共「全面建成小康社會、徹底消除貧困」有高度評價。

    宋濤則代替習近平轉達口信,祝賀北韓勞動黨八大順利召開,宣稱「中朝傳統友誼是兩黨、兩國、兩國人民共同的寶貴財富。我們願同朝鮮同志攜手努力,維護好、鞏固好、發展好中朝關係,推動兩國社會主義事業不斷取得新成果,更好造福兩國人民。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。