為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南海集結220艘施壓菲律賓!中國被問罪竟扯超瞎理由

    中國日前在南沙群島九章群礁附近海域集結220艘大型漁船,引發菲律賓不滿。(美聯社)

    中國日前在南沙群島九章群礁附近海域集結220艘大型漁船,引發菲律賓不滿。(美聯社)

    2021/03/23 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國日前在南沙群島九章群礁附近海域集結220艘大型漁船,據信船上載有中國海上民兵。菲律賓對此相當不滿,菲國國防部長羅倫沙納就痛批此為挑釁行動,要求中國撤回入侵菲國領土的船隻。然而,中國卻回應辯稱漁民只是在附近避風。

    菲律賓因應南海情勢成立的「西菲律賓海國家特遣部隊」20日PO出中國220艘大型漁船集結照片,表示這些漁船7日在牛軛礁附近大舉集結,根本沒有在捕魚,還在夜間打開集魚燈。對此,菲律賓官員認為,這些船隻上的人是中國海上民兵,菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)21日痛批這顯然是「軍事化的挑釁行動」,他要求中國立刻召回這些船隻;菲律賓外交部則抗議:「中國船隻的活動侵犯了菲律賓的主權」。

    對此,中國則辯稱,只是因為海況原因,中方一些漁船在牛軛礁附近「避風」。

    中國駐菲律賓大使館22日在官方網站發表聲明,表示該館注意到了日前菲律賓就所謂「中國海上民兵船隻在牛軛礁附近聚集」發表的聲明以及有關言論。大使館指出,牛軛礁是中國南沙群島的一部分。長期以來,中方漁船一直在該礁附近海域捕魚。近期由於海況原因,中方一些漁船在牛軛礁附近避風,「這很正常。沒有所謂『中國海上民兵船』,任何無端揣測都是無益的,希望有關方面理性看待」。

    中國辯稱,只是因為海況原因,中方一些漁船在牛軛礁附近「避風」。(擷取自中國駐菲律賓大使館網頁)

    中國辯稱,只是因為海況原因,中方一些漁船在牛軛礁附近「避風」。(擷取自中國駐菲律賓大使館網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。