為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊紫瓊聲援緬甸反政變 香港網友質疑:她從未撐反送中

    女星楊紫瓊(見圖)當年在電影中扮演翁山蘇姬,造型維妙維肖。(資料照,甲上娛樂提供)

    女星楊紫瓊(見圖)當年在電影中扮演翁山蘇姬,造型維妙維肖。(資料照,甲上娛樂提供)

    2021/03/21 21:44

    〔編譯茅毅/綜合報導〕馬來西亞華裔女星楊紫瓊(Michelle Yeoh)曾在2011年電影「以愛之名:翁山蘇姬」(The Lady)中飾演主角翁山蘇姬,20日在社群媒體Instagram貼出她照片,行象徵反抗暴政的「三指禮」,並自稱是「緬甸的老朋友」,看到緬甸如今陷入動盪感覺「心碎」,呼籲務必尋求和平方式解決。

    58歲的楊紫瓊是翁山蘇姬成立的人道組織「蘇基金會」(SUU Foundation)理事會理事。她在前述貼文中說,決定一國的命運乃重大任務,必須透過和平方法完成。應該而且一定要保持冷靜和清醒。有尊嚴地互相對待與尊重其他人的基本人權,是緬甸生存及發展的不二法門。

    對此,來自不同國家的許多網友均留言感謝楊紫瓊聲援緬甸。但也有網友質疑她自2019年香港「反送中」運動以來「跑去哪了」,批評她從未表態撐香港。

    楊紫瓊2010年12月在緬甸見過翁山蘇姬本人,2011年6月搭機抵仰光機場時遭拒絕入境。當時一名匿名緬甸官員指稱,楊紫瓊已被緬甸軍政府列入黑名單,「不會再有機會進入緬甸了」。

    楊紫瓊IG貼文:

    曾在電影中飾演「翁山蘇姬」的楊紫瓊在IG曬出舉三指自拍照,力挺緬甸反軍事政變示威。(圖擷取自楊紫瓊IG)

    曾在電影中飾演「翁山蘇姬」的楊紫瓊在IG曬出舉三指自拍照,力挺緬甸反軍事政變示威。(圖擷取自楊紫瓊IG)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。