為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南海集結220艘漁船如「海上長城」 呂禮詩:中國的民兵圍事手段...

    「西菲律賓海國家特遣部隊」指出,220艘中國漁船在牛軛礁週邊排成一列。圖為中國漁船示意圖。(路透)

    「西菲律賓海國家特遣部隊」指出,220艘中國漁船在牛軛礁週邊排成一列。圖為中國漁船示意圖。(路透)

    2021/03/21 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在南海動作頻頻,菲律賓為因應南海情勢所成立的「西菲律賓海國家特遣部隊」昨日發出聲明,指出中國在南沙群島九章群礁的牛軛礁周邊,集結220艘大型中國漁船,大批船隊排成一列宛如「海上長城」。軍事專家呂禮詩則在臉書貼文強調,這就是中國以「民兵圍事」的海上維權手段。

    綜合外媒報導,「西菲律賓海國家特遣部隊」從菲律賓海岸警衛隊接獲情資,指出中國漁船船隊3月7日在牛軛礁附近大舉集結一事發出聲明,表示這些中國漁船船隊在集結點附近沒有進行任何捕魚活動,反倒是在夜間大舉打開集魚燈。「西菲律賓海國家特遣部隊」指出,這種狀況可能涉及過度捕撈、破壞海洋環境及侵擾航行安全等相關風險。「西菲律賓海國家特遣部隊」強調,菲律賓政府將繼續監控相關情勢,並堅定守護菲律賓領海主權。

    軍事專家呂禮詩在臉書提到:「當年小艦長驅離『海冰723』(現為中國海警1411),遇到的『紅螞蟻』就是這種類型,不過數量僅約50艘就令人感到不寒而慄。」然而在牛軛礁出現的220艘中國於船陣仗更是驚人。隨後呂禮師指出,牛軛礁位在太平島西南方53公里處,這些中國「海上民兵」若以20節的速度航行,約1個半小時即可到達太平島,呂禮詩強調,這就是中國以「民兵圍事」的海上維權手段,接下來就是「海警立足、海軍維權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。