為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美亞裔老婦遭攻擊 反抄傢伙猛打對方爆血送醫

    謝小珍家人上網募集醫藥費,贊助情形踴躍。(圖片擷取自「gofundme」網站)

    謝小珍家人上網募集醫藥費,贊助情形踴躍。(圖片擷取自「gofundme」網站)

    2021/03/19 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情助長仇視亞裔風氣,如今再傳美國一名亞裔老婦遭人蓄意攻擊,但她並不示弱,拿起身邊的木板反擊,將對方打到送醫。

    《CBS》旗下地方新聞台《KPIX》報導,舊金山一名76歲亞裔老婦謝小珍(Xiao Zhen Xie,音譯),當地時間週三在路上等紅燈時,毫無防備遭一名男子出拳攻擊,她隨即拿起一旁的木板反擊,並用廣東話痛斥「這個王八蛋,為什麼要打我?」「你霸凌我,這個王八蛋霸凌我,他打我的臉」。

    雖然謝小珍的臉部掛彩,警察到場時拿著冰塊冰敷,但攻擊者被打到爆血,還被抬到擔架上上銬,坐救護車送醫。警方沒有說明攻擊者動機,尚無法證實是否為種族仇恨事件,但提到有一名83歲亞裔老翁當日早上也受到攻擊。

    謝小珍後續接受KPIX訪問時表示,她對這起毫無預警的攻擊事件感到相當震驚,但當下的本能反應就是要回擊。謝小珍的家人事後在網站上替她募集醫藥費,不到一天時間吸引1.7萬人贊助49萬美元,遠超設定的5萬美元目標。

    針對亞裔的仇恨攻擊在武漢肺炎疫情爆發後不斷攀升。示意圖。(法新社)

    針對亞裔的仇恨攻擊在武漢肺炎疫情爆發後不斷攀升。示意圖。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。