為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!為女兒清理啦啦隊對手 美國媽媽用Deepfake偽造不雅照片

    美國賓州媽媽為了要清理10幾歲女兒在啦啦隊中的對手,竟然用Deepfake偽造女孩們的裸體、喝酒和抽菸的照片並傳給教練。美國啦啦隊示意圖,與本新聞無關。(路透)

    美國賓州媽媽為了要清理10幾歲女兒在啦啦隊中的對手,竟然用Deepfake偽造女孩們的裸體、喝酒和抽菸的照片並傳給教練。美國啦啦隊示意圖,與本新聞無關。(路透)

    2021/03/16 09:46

    〔即時新聞/綜合報導〕太離譜!美國賓州巴克斯郡婦女斯波恩(Raffaela Spone),為了要清理10幾歲女兒在啦啦隊中的對手,竟然用Deepfake偽造女孩們裸體、喝酒和抽菸的照片並傳給教練,目前斯波恩已被指控多項騷擾罪嫌。

    《BBC》報導,斯波恩利用女孩們的社交帳戶取得照片,再以Deepfake捏造不雅相片,同時向啦啦隊、女孩父母、練習場館老闆發送侮辱訊息。去年7月,1名受害者的父母向警方聯繫,指稱女兒受到匿名號碼的騷擾,接著又有2對父母報案。

    巴克斯郡警方發覺事情不簡單,連忙查詢發送騷擾訊息的電話號碼,發覺這支號碼是在網路上購買的,進而透過數據追蹤查到了斯波恩的地址,將愛女之心已然扭曲的媽媽逮捕歸案。

    警方表示,他們相信斯波恩10來歲的女兒在整起事件之中完全不知情。據了解,Deepfake使用人工智慧來篡改圖像和影片,幸好專家已快要研發出檢測照片是否使用過Deepfake的工具,其中的技術主要是分析人眼的光反射來檢查偽造與否。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。