為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認歧視 梵諦岡:同性婚姻有違天主教教義

    針對某些教區對同性婚姻議題提出疑問,梵蒂岡15日表示,同性戀者當然有自己的尊嚴,但天主教教義為「婚姻是男人和女人的終生結合」,天主教會沒有權力祝福這類結合。(路透)

    針對某些教區對同性婚姻議題提出疑問,梵蒂岡15日表示,同性戀者當然有自己的尊嚴,但天主教教義為「婚姻是男人和女人的終生結合」,天主教會沒有權力祝福這類結合。(路透)

    2021/03/16 08:11

    〔即時新聞/綜合報導〕針對某些教區對同性婚姻議題提出疑問,梵諦岡15日表示,同性戀者當然有自己的尊嚴,但天主教教義為「婚姻是男人和女人的終生結合」,天主教會沒有權力祝福這類結合。教廷還說,神不可能「祝福罪惡」。

    天主教教宗方濟各(Pope Francis)自上任以來,對同性戀、雙性戀和跨性別(LGBT)族群表露前所未有的寬容態度。不過針對某些教區提出,是否應該對同性婚姻給予祝福,負責維護天主教教義完整性的教廷教義部(Congregation for the Doctrine of the Faith)15日做出裁示,對於天主教神職人員是否可以祝福同性戀婚姻的提問給予否定答案,並指天主教教義為「婚姻是男人和女人的終生結合」,不能對涉及婚外性活動的關係或伴侶給予祝福,給予同性結合祝福也不被允許,即使給予祝福也「不合法」。

    回應也指出,同性關係或許存在具有價值的正面成分,但即使「動機是出於熱忱的歡迎或是陪伴同性戀者」,這樣的祝福可能給人一種與男女婚姻是等同地位的聖禮的印象,因此不被允許。教義部並稱,神雖然不會停止祝福這世上各個向祂朝聖的孩子,「但祂不會也無法祝福罪惡」,教廷也否認他們的宣告會構成「不公平歧視的一種形式」。

    這份回應共有2頁,並使用7種語言出版,由教義部長拉達里亞費瑞(Luis Ladaria Ferrer)樞機簽署,教義部並指教宗方濟各(Pope Francis)已批准這項裁示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。