為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫優先! 日本針對奧運期間各國政要赴日人數設限

日本針對各國政要及幕僚的訪日人數作出限制。(美聯社)

日本針對各國政要及幕僚的訪日人數作出限制。(美聯社)

2021/03/14 12:36

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府先前宣布東京奧運和帕運不開放來自海外的普通觀眾,關於前往東京奧運的各國政要及幕僚人數,政府人士透露,日方將祭出人數限制,元首級別為12人,體育部長等幕僚及級別則為5人。

根據日本《共同社》報導,日本當局認為,在「奧運外交」容許放寬入境和隔離措施的同時,仍需考慮疫情和國內輿論,因此有必要限制人數。而東京奧運預計不開放海外的普通觀眾觀賽,但多國總統及領袖等外國要員仍會前往日本出席開幕和閉幕儀式,包括2024年巴黎奧運舉辦國的法國總統馬克宏等人。

目前日本政府和奧運組織委員會已向各國駐東京大使館相關人士、各國奧委會說明應對措施。外交相關人士指出,目前計劃對各國要人實施從本國出發前72小時內和入境時的檢測,並要求提交陰性證明。另外,各國要人在日停留期間禁止與選手接觸,也不允許利用指定車輛以外的交通工具;至於領袖級人士,日本政府職員原則上全程隨行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。