為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港昨暴增60例確診!全港健身中心員工將強制檢測

    香港昨暴增60例確診,全港健身中心員工將強制檢測。(彭博社)

    香港昨暴增60例確診,全港健身中心員工將強制檢測。(彭博社)

    2021/03/13 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,昨(12日)暴增60例確診,另有約20多例初步確診病例,西營盤的健身中心「Ursus Fitness」群聚感染累計逾64人染疫,牽連多家健身房、餐廳、學校、金融中心、住宅,恐成香港第3大群聚感染事件,政府將向全港健身中心員工發強制檢測公告。

    根據《香港01》報導,香港疫情反覆,昨天為1月27日的60例紀錄後的大反彈,健身中心「Ursus Fitness」就佔了47例,另有約10多例初步確診病例,累計逾64人染疫,專家指出,患者涉及不同行業及界別,恐是跳舞群組的翻版釀「網路式爆發」,是第五波疫情的先兆,強調要攔截須靠合作檢疫,未來數天要觀察跨代傳播情況。

    報導提到,香港自疫情以來,共有54個大型群聚感染,「Ursus Fitness」已成第5大事件,仍在持續爆發中,恐成香港第3大群聚感染事件,僅次於歌舞群組及酒吧及樂隊群組,目前共48棟大樓、29家公司、26間餐廳、1間國際學校列入強制檢測名單,累計確診病例達1萬1211人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。