為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30例接種後血栓!歐洲10國暫停施打AZ疫苗 歐盟藥管局急澄清

    歐洲逾10國暫停施打AZ疫苗,歐盟藥管局發聲明澄清。(法新社)

    歐洲逾10國暫停施打AZ疫苗,歐盟藥管局發聲明澄清。(法新社)

    2021/03/12 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲10國暫停施打英國藥廠阿斯特捷利康與牛津大學共同研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗(以下簡稱AZ疫苗),因為有人接種後出現血栓案例。對此,歐洲藥品管理局(EMA)發出聲明表示,目前尚無已知的相關健康風險。

    綜合外電報導,丹麥11日因國內出現施打AZ疫苗後,產生血栓的案例,宣布暫停接種AZ疫苗,挪威、冰島也於同日稍晚跟進,宣布暫停施打AZ疫苗,目前宣布暫停施打AZ疫苗的國家有愛沙尼亞、立陶宛、盧森堡、拉脫維亞、奧地利、丹麥、挪威與冰島,義大利和奧地利為預防起見,停用部分批次的AZ疫苗,但會繼續使用阿斯特捷利康公司其他批次疫苗。

    報導提到,歐洲藥品管理局發出聲明表示,到3月10日為止,歐洲將近500萬人接種AZ疫苗,並發生30例血栓事件,比例並不高,也尚未有證據證明血栓情況是由疫苗所引起的,這些疾病沒有被列為副作用,目前這支疫苗仍是利大於弊,在持續調查血栓事件案例的同時,還是可以繼續施打這支疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。