為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒︰美國務卿、防長月中訪日 強化「美日同盟」抗中

    美國務卿布林肯。(路透)

    美國務卿布林肯。(路透)

    2021/03/08 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯和國防部長奧斯汀預計將會在本月中旬訪問日本,日本政府將積極和拜登政府磋商強化「美日同盟」,另外也希望與「強硬抗中」的拜登政府合作,組成「東亞抗中連線」。

    根據日本《共同社》報導,日本外務省幹部表示對美國國務卿布林肯和國防部長奧斯汀的訪問表示歡迎,日本外務大臣茂木敏充和防衛相岸信夫也將出席國防「2+2」會談,尋求美日緊密合作。

    報導指出,拜登政府承襲了日本前首相安倍晉三和美國前總統川普的「自由開放的印度太平洋」概念,對日本是重要利多,因為拜登在就任前把此概念稱為「安全繁榮的印度太平洋」,捨棄「自由開放」的用字,讓日本猜測拜登的對中姿態可能軟化。

    報導提到,拜登總統就任後,於1月下旬恢復了「自由開放的印度太平洋」的措辭,日本官邸消息人士相當樂見於此,並指在當嚴峻的國際情勢中,有機會與布林肯及奧斯汀會談是極具意義的,希望能藉由反中的拜登政府,牽制中國。

    美國防部長奧斯汀。(美聯社)

    美國防部長奧斯汀。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。