為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙近900頭牛悲鳴!隨貨船漂流2個多月後全遭撲殺

    西班牙近900頭牛在海上漂流2個多月,如今全數被撲殺。(路透)

    西班牙近900頭牛在海上漂流2個多月,如今全數被撲殺。(路透)

    2021/03/08 09:46

    〔即時新聞/綜合報導〕載著895頭牛隻的貨船Karim Allah,去年12月18日於西班牙地中海的卡塔赫納出航,但由於被懷疑感染牲畜傳染病,因此被土耳其、利比亞等國踢來踢去拒絕入境,在海上漂流2個多月後終於返回出發港口,但因為牛群健康狀況不允許,西班牙已展開全面撲殺行動。

    據《美聯社》報導,西班牙農業部指出,他們嚴格遵守本國和歐洲有關動物健康與福祉的規範,畢竟獸醫判斷牛隻不適合運送到另一個國家,也不應該回到西班牙的土地上。

    Karim Allah在海上幾經磨難後,2月25日回到卡塔赫納港時已有數十頭牛死亡,剩下的864頭牛如今難逃安樂死命運,但牠們當初出發之前可都是通過了檢疫許可,因此動物保護組織斥責了西班牙政府所下的撲殺決定。

    載著牛隻的貨船Karim Allah。(路透)

    載著牛隻的貨船Karim Allah。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。