為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《費加洛報》老闆、法國億萬富翁 保守派議員達梭墜機身亡

    達梭搭乘直升機時墜機死亡。(歐新社)

    達梭搭乘直升機時墜機死亡。(歐新社)

    2021/03/08 06:51

    〔即時新聞/綜合報導〕法國億萬富翁、69歲的保守派國會議員奧利維耶.達梭(Olivier Dassault)於法國時間週日搭乘直升機時墜機死亡,總統馬克宏(Emmanuel Macron)在推特發文為達梭之死表示哀悼。

    根據《路透》報導,達梭是已故法國億萬富翁實業家塞吉.達梭(Serge Dassault)的長子,達梭集團是法國最重要的國防工業集團之一,最知名的產品便是目前在法軍及世界各國服役中的飆風戰機(Rafale),達梭集團也擁有國內大報《費加洛報》(Le Figaro)。

    法國警方表示,達梭所搭乘的直升機於週日下午在諾曼第大區(Normandy)杜維爾(Deauville)一處別墅周邊墜毀,直升機駕駛與達梭都當場死亡。馬克宏在推特發文表示:「奧利維耶.達梭深愛法國,他是工業領袖、議員、地方民選官員、空軍後備役軍官,他從未停止為我們的國家服務,他的猝逝是巨大損失。」

    達梭從2002年以來就一直是保守派共和黨(Les Republicains)的國會議員,根據富比士(Forbes)2020年富豪榜,達梭的財富在全球排第361名。而達梭為了迴避利益衝突,先前也因此辭去達梭集團董事的職務。

    達梭(左二)與馬克宏參與2019年的53屆巴黎國際航展,前方為達梭集團製造的飆風戰機模型。(法新社)

    達梭(左二)與馬克宏參與2019年的53屆巴黎國際航展,前方為達梭集團製造的飆風戰機模型。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。