為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教宗會見伊拉克什葉派領袖 創現代宗教史里程碑

    天主教教宗方濟各(右)今天在伊拉克,會見當地伊斯蘭教什葉派最高領袖大阿亞圖拉希斯塔尼(左),寫下現代宗教史里程碑。(法新社)

    天主教教宗方濟各(右)今天在伊拉克,會見當地伊斯蘭教什葉派最高領袖大阿亞圖拉希斯塔尼(左),寫下現代宗教史里程碑。(法新社)

    2021/03/06 20:09

    〔中央社〕天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天在伊拉克,會見當地伊斯蘭教什葉派最高領袖大阿亞圖拉(Grand Ayatollah)希斯塔尼(Ali al-Sistani),寫下現代宗教史里程碑。

    方濟各是首位造訪伊拉克的天主教教宗,今天是他訪問行程第二日。方濟各今早到聖城納加夫(Najaf)的希斯塔尼住所,兩位備受尊敬的宗教領袖進行了會晤。

    方濟各不畏當地的第二波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情及再度出現的安全疑慮,展開「期待已久」的伊拉克之旅,旨在撫慰該國古老的基督徒社群,並加強與其他宗教的對話。

    希斯塔尼的辦公室發表聲明指出,希斯塔尼與方濟各會面時「表達他的關切,指稱基督徒公民應像所有伊拉克人民一樣,生活在和平與安全之中,並享有完整憲法權利」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。