為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情贏家!南韓冷凍水餃去年出口「5000萬美元」創新高

    南韓冷凍水餃去年出口「5000萬美元」創新高。(美聯社)

    南韓冷凍水餃去年出口「5000萬美元」創新高。(美聯社)

    2021/03/06 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,宅在家抗疫成為常態,根據最新數據,去年南韓冷凍水餃出口額同比增加46.2%,達到5089萬美元(約14.2億台幣),創下歷史新高。

    根據《韓聯社》報導,南韓貿易協會國際貿易通商研究院近日發佈的一份人工智慧分析報告顯示,在疫情大流行影響下,民眾在家用餐頻率提高,去年南韓冷凍水餃出口額同比增加46.2%,達到5089萬美元(約14.2億台幣),創下歷史新高。

    報導提到,該報告針對58個國家的國內生產總值(GDP)、人口、進口增幅等9個主要指標進行綜合評估的結果顯示,南韓冷凍水餃出口潛力最大的國家是美國(76.6分),其次是日本和德國(均76分),為迎合這一趨勢,南韓新世界食品和CJ第一制糖等主要餃子出口企業近期不斷在美新建工廠,加速進軍當地市場。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。