為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    留下明顯足跡 毅力號成功在火星地表移動

    毅力號首次在火星上移動,留下明顯痕跡。(路透)

    毅力號首次在火星上移動,留下明顯痕跡。(路透)

    2021/03/06 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美太空總署(NASA)火星探測器「毅力號」2月18日成功登陸火星後,每天都有新工作要進行。NASA當地時間週五宣布,毅力號首次在火星上移動,地表上留下明顯胎痕,測試相當成功。

    綜合外媒報導,NASA表示,毅力號首次移動的距離不長,僅6.5公尺,耗時33分鐘,最高時速為0.016公里。NASA噴氣推進實驗室工程師札里菲安(Anais Zarifian)表示,「我們的首次駕駛非常順利,但這只是第一步。」

    毅力號的機身結構與2012年登上火星的前輩「好奇號」大致相同,輪子的移動距離皆為每秒5公分,但在效率上,毅力號不但更快也更持久,因為毅力號的新型攝影機與導航軟體讓它能更精準地移動,札里菲安形容,「當好奇號必須停下來思考移動方向時,毅力號能夠嚼著口香糖從旁走過。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。