為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾批「中國充滿謊言」 金球最佳導演趙婷疑遭封殺

    金球獎最佳導演趙婷因批中言論疑遭當局封殺。(法新社)

    金球獎最佳導演趙婷因批中言論疑遭當局封殺。(法新社)

    2021/03/06 08:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國出生的華裔導演趙婷以《游牧人生》一片縱橫今年度各大影展獎項,還拿下了金球獎最佳影片、導演兩大殊榮,讓中國民眾「與有榮焉」。如今情勢急轉直下,一來中國輿論開始爭辯趙婷國籍問題,二來趙婷過去受訪時曾有批評中國的言論。目前疑似遭北京當局封殺。

    《綜藝》(Variety)雜誌報導,趙婷勇奪金球獎的消息獲中國官媒熱烈報導,讚揚她是首名抱回金球的亞洲女導演,儼然成中國驕傲,《游牧人生》也已排定在4月23日於中國上映,各大網站宣傳不斷。

    然而,開始有部分人士質疑趙婷目前的國籍究竟是否為中國,北京出生的她自青少年時期就赴英、美留學,並在美國開展電影事業;更令中國輿論沸騰的是,趙婷2013年接受《電影製作人》訪問時曾說「中國是一個充滿謊言的地方」,《電影製作人》雖在《游牧人生》於中國公布上映日前將該段落刪除,但仍遭有心人士挖出。

    結果先是中國知名網站「豆瓣」上的《游牧人生》海報已被撤下,且從上映清單中消失,接著有微信用戶指先前PO出與《游牧人生》相關文章被以違反規定遭刪除。

    現在不僅《游牧人生》上應可能生變,趙婷的另一部商業電影為漫威超級英雄《永恆族》,卡司包括安潔莉納裘莉、《冰與火之歌》基特哈靈頓等知名演員,若真的遭當局封殺,票房恐大受打擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。