為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度大法官審理性侵案 竟要求加害者娶被害者

    印度近年性暴力犯罪問題逐漸獲得重視,有許多團體上街抗爭要求保障女性安全。(美聯社)

    印度近年性暴力犯罪問題逐漸獲得重視,有許多團體上街抗爭要求保障女性安全。(美聯社)

    2021/03/05 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕印度首席大法官包德(Sharad Arvind Bobde)日前審理1一樁性侵案件時,竟然詢問被告是否是否要娶受害者為妻子以換取免刑,言論引發女權運動者的抗議,目前已經有5200則連署要求包德辭職下台。

    根據《衛報》 報導,包德告訴被告「如果你娶被害者我們就可以幫你;如果你不娶被害者,你將會失去你的工作跟坐牢」法官言論一出引起許多爭議。

    包德先前就曾針對男性婚內性暴力是否能被視為強暴表示「這樣的男性或許是一個殘暴的男人,但你可以說這樣的行為在婚姻內是強暴嗎?」。

    女權運動者在連署信中強調,這次不只是要求任何形式的性暴力犯罪能夠被立法,同時也希望能正視在婚姻內遭受性暴力的女性。

    在印度,婚內性暴力不被視為犯罪。而自2012年德里發生公車集體強暴兇殺案以後,印度的女性問題獲得國際的高度重視,但有時受害者會被要求銷聲匿跡或是嫁給加害者。

    目前包德尚未對各界批評作出任何回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。