為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓將引進105萬份AZ疫苗 總理要求上半年擴大接種

    南韓將引進105萬份AZ疫苗 。(美聯社)

    南韓將引進105萬份AZ疫苗 。(美聯社)

    2021/03/05 09:42

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,國務總理丁世均今(5日)表示,政府將在今年3月至5月間通過新冠疫苗保障機制(COVAX Facility)引進105萬人份的阿斯特捷利康疫苗(AZ)。

    根據《韓聯社》報導,丁世均今在中央政府首爾辦公樓主持召開中央災難安全對策本部會議時表示,105萬人份的疫苗引進日程最終敲定,具體包括本月引進35萬人份,其餘70萬人份將於4至5月內引進。

    報導提到,丁世均還要求疾病管理廳就此調整接種日程,讓更多的國民能在上半年接種,並表示政府將力爭儘快引進其他簽約採購的疫苗。另外,丁世均指出,就當天聽證會上公開的「保持社交距離體系修訂案」的實施時間,在尚難確定疫情進入穩定期的情況下政府不會草率行事。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。