為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    15年來首例死亡! 澳洲青年遭箱形水母螫傷送醫不治

    澳洲昆士蘭一名17歲青年日前在當地海邊游泳,不慎被箱形水母螫到,送醫急救一週後仍宣告不治。(美聯社)

    澳洲昆士蘭一名17歲青年日前在當地海邊游泳,不慎被箱形水母螫到,送醫急救一週後仍宣告不治。(美聯社)

    2021/03/04 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭一名17歲青年日前在當地海邊游泳,不慎被箱形水母(box jellyfish)螫到,送醫急救,在一週後仍宣告不治,成為澳洲15年來首例箱形水母致死案例。

    綜合澳洲媒體報導,澳洲昆士蘭州的約克角半島(Cape York Peninsula)在上月22日傳出箱形水母螫傷案件,一名17歲青年在海中游泳時,不慎被箱形水母螫到,立刻送醫急救,青年插管在加護病房治療,在本月1日仍宣告不治,成為澳洲自2006年以來首例箱形水母致死案例,上一例死亡個案也是在當地。

    箱形水母以小魚和甲殼類動物為主食,其觸手多達60根,可以長至2至3公尺,侵略性強,且其身體透明,不容易被發現,牠們身上的毒液進入人體後,甚至會導致心肌梗塞,傷者最快在3分鐘內便會死亡,其主要活躍於澳洲,澳洲自1879年來已釀79死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。